閉じる

ホーム > テーマ別情報 > 起業・6次産業化 > 食品加工に関する相談 > 食品加工支援ラボ > 令和4年度食品加工支援ラボ加工技術研修会の開催

掲載日: 2022年5月16日

ここから本文です。

令和4年度食品加工支援ラボ加工技術研修会の開催

山形県産農産物を活かした新たな加工品開発を目指す農業者、食品製造業者等を対象に、基礎的な加工技術、加工機器操作等を学ぶ研修会を開催します。

時期

令和4年5月~令和5年1月

場所

山形県農業総合研究センター(山形市みのりが丘6060-27)

内容

果実ゼリー、米粉餡を使用した菓子、アイスクリーム、干し芋・乾燥食品、果実コンポート、衛生管理等

対象

山形県産農産物を活かした新たな商品開発を目指す農業者、食品製造業者等

定員

12名又は30名(チラシの通り)

申込

参加申込書により、FAX等でお申し込みください

チラシ

申込書

その他

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の取組みに御協力をお願いします

来場者へのお願い

お問い合わせ

農業総合研究センター農村資源活用 

関連情報

現在、情報はありません。

バナー広告