閉じる

ホーム > 地域別情報 > 西置賜 > 稲作情報 > 2023年度の稲作情報 > おきたま米づくり情報No.1

掲載日: 2024年3月15日

ここから本文です。

おきたま米づくり情報No.1

まもなく令和6年産の米づくりがスタートします!

 

気候変動に負けない米づくりの第一歩として

土づくりと健苗育成に取り組みましょう。

 

また、昨年の高温の影響で、種子の休眠が深い可能性があります。

種子消毒や最初の浸種温度を必ず10℃以上で実施すること、

浸種の積算温度120℃を必ず確保した上で催芽作業に移りましょう。

 

 

おきたま米づくり情報No.1(PDF:754KB

お問い合わせ

西置賜農業技術普及課作物 

バナー広告