ホーム > テーマ別情報 > 起業・6次産業化 > バックナンバー > 2021年度のドキュメント > 【直売・農産加工事業者のみなさまへ】HACCPに沿った衛生管理の本格施行について【6次産業推進課】
掲載日: 2021年6月3日
ここから本文です。
食品衛生法が改正され、令和3年6月1日から、原則全ての食品等事業者(食品の製造・加工、調理、販売等)が、HACCPに沿った衛生管理を実施することになりました。
関連情報
2022年2月15日【リマインド】新しい原料原産地表示制度について【6次産業推進課】
2021年9月15日令和3年度山形のうまいもの「ファインフードコンテスト」結果発表【6次産業推進課】
2021年10月4日食品衛生法の改正にかかる食品営業届出制度について【6次産業推進課】
2021年10月29日山形のうまいもの「ファインフードコンテスト」入賞商品カタログについて【6次産業推進課】