このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
やまがたアグリネット 山形県農業情報サイト 愛称「あぐりん」
閉じる
サイト内検索
地域別情報
作物別情報
テーマ別情報
目的から探す
米づくりについて調べる
農業を始める
起業について調べる
農業施策について調べる
各種認証制度について調べる
燃油価格高騰への対策
病害虫について調べる
最新の開発技術を知る
初めての方へ
お知らせ
農業者向け
消費者向け
サイトについて
ホーム > テーマ別情報 > 起業・6次産業化 > 起業・6次産業化のための各種マニュアル > 【直売・農産加工事業者のみなさまへ】HACCPに沿った衛生管理の本格施行について
掲載日: 2021年6月3日
ここから本文です。
食品衛生法が改正され、令和3年6月1日から、原則全ての食品等事業者(食品の製造・加工、調理、販売等)が、HACCPに沿った衛生管理を実施することになりました。
詳細はこちらから(山形県ホームページ)(外部サイトへリンク)
関連情報
2021年6月3日【直売・農産加工事業者のみなさまへ】営業許可制度の見直し及び営業届出制度の創設の施行
2024年6月10日【改訂しました】県産農産物を活かすための食品加工スタートアップガイド~加工食品を作って販売したい農家の皆さんへ~
2024年6月4日【改訂しました】6次産業化支援マニュアル~開業までの道しるべ~【農産物販路開拓・輸出推進課】
バナー広告
広告一覧ページへ