ホーム > テーマ別情報 > 起業・6次産業化 > バックナンバー > 2021年度のドキュメント > 【直売・農産加工事業者のみなさまへ】HACCPに沿った衛生管理の本格施行について【6次産業推進課】
掲載日: 2021年6月3日
ここから本文です。
食品衛生法が改正され、令和3年6月1日から、原則全ての食品等事業者(食品の製造・加工、調理、販売等)が、HACCPに沿った衛生管理を実施することになりました。
関連情報
2021年6月16日【改訂しました】6次産業化支援マニュアル~開業までの道しるべ~【6次推進課】
2021年6月3日【直売・農産加工事業者のみなさまへ】営業許可制度の見直し及び営業届出制度の創設の施行【6次産業推進課】
2021年6月29日「食品産業の安全な職場づくりハンドブック」について【6次産業推進課】