ホーム > 作物別情報 > 水稲 > やまがた温暖化対応米づくり日本一運動 > 2021年度の山形おいしさ極める!米づくりプロジェクト > 米づくり技術情報No.17【県産米ブ課】
掲載日: 2021年9月16日
ここから本文です。
米づくり技術情報No.17をお届けします。
「はえぬき」「雪若丸」は刈取適期に突入!
「つや姫」は刈取適期間近!
早めの刈取りで高品質米に仕上げましょう!
詳細はPDFファイルをご覧ください。
お問い合わせ
関連情報
2021年10月5日米づくり技術情報No.19【県産米ブ課】
2021年7月26日緊急注意喚起情報(米づくり技術情報No.11)台風第8号が接近中!強風・大雨対策をしっかり実施!【県産米ブ課】
2021年7月21日緊急注意喚起情報(米づくり技術情報No.10)斑点米カメムシ類の発生が多い!いもち病も要注意!【県産米ブ課】
2021年7月20日米づくり技術情報No.9【県産米ブ課】