ホーム > 作物別情報 > 水稲 > やまがた温暖化対応米づくり日本一運動 > 2021年度の山形おいしさ極める!米づくりプロジェクト > 米づくり技術情報No.15【県産米ブ課】
掲載日: 2021年9月1日
ここから本文です。
米づくり技術情報No.15をお届けします。
早生、中生の刈取適期は早まる!
地域で登熟進度にバラツキあり。
稲穂を確認し、的確な診断で適期に刈取りを!
詳細はPDFファイルをご覧ください。
お問い合わせ
関連情報
2021年10月5日米づくり技術情報No.19【県産米ブ課】
2021年7月26日緊急注意喚起情報(米づくり技術情報No.11)台風第8号が接近中!強風・大雨対策をしっかり実施!【県産米ブ課】
2021年7月21日緊急注意喚起情報(米づくり技術情報No.10)斑点米カメムシ類の発生が多い!いもち病も要注意!【県産米ブ課】
2021年7月20日米づくり技術情報No.9【県産米ブ課】