ホーム > 作物別情報 > 水稲 > やまがた温暖化対応米づくり日本一運動 > 2021年度の山形おいしさ極める!米づくりプロジェクト > 米づくり技術情報No.1【県産米ブ課】
掲載日: 2021年4月9日
ここから本文です。
米づくり技術情報No.1をお届けします。
日本一の米づくりは健苗育成から!
丁寧な種子予措で良好な出芽揃いを確保!!
適期に田植えができるようなスケジュールを立て、
丁寧な種子予措、播種を行い、良好な出芽揃いを確保しましょう。
詳細はPDFファイルをご覧ください。
お問い合わせ
関連情報
2021年10月5日米づくり技術情報No.19【県産米ブ課】
2021年9月27日米づくり技術情報No.18【県産米ブ課】
2021年9月16日米づくり技術情報No.17【県産米ブ課】
2021年9月8日米づくり技術情報No.16【県産米ブ課】