ホーム > 地域別情報 > 東南村山 > 稲作情報 > 2024年度の稲作情報 > おいしい米づくり情報第2号(播種~育苗初期編)
掲載日: 2024年4月9日
ここから本文です。
米づくり情報第2号(播種~育苗初期編)を発行しました。
今年は、催芽を始めてから芽切れまでの時間がかかる傾向にあります。
浸種温度は12℃~15℃未満で行いましょう。
催芽はハト胸状態になるまでしっかりと行いましょう。
お問い合わせ
関連情報
2024年6月26日つや姫雪若丸通信第1号
2024年6月26日おいしい米づくり情報第6号(中干し編)
2024年5月27日おいしい米づくり情報第5号(本田初期管理編)
2024年5月10日おいしい米づくり情報第4号(田植え編)