閉じる

ホーム > 地域別情報 > 酒田飽海 > 稲作情報 > 2023年度の稲作情報 > 酒田・飽海米づくり情報第2号(緊急)

掲載日: 2024年3月29日

ここから本文です。

酒田・飽海米づくり情報第2号(緊急)

催芽に例年よりも時間がかかる事例が見られます。
◎催芽を順調にするため、浸種を適切に行いましょう。
◎催芽はハト胸が揃うまでしっかり行いましょう。

通常は水温30~32℃で20時間程度ですが、本年はこれより時間がかかる可能性があるので、
ハト胸が揃うまで(ハト胸率90%程度)確実に催芽しましょう。

酒田・飽海米づくり情報第2号(PDF:360KB)

お問い合わせ

酒田農業技術普及課作物 

バナー広告