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食品加工支援ラボ

 技術相談活動の一環として、県内の農業者や食品製造業者等の皆さんによる県産農産物を使った加工食品の商品開発を支援するため、平成30年に「食品加工支援ラボ」が、農業総合研究センターに整備され、利用が始まっています。センター職員の指導により、加工機械を利用し、加工食品の試作等を行うことができます。また、食品加工技術や衛生管理技術に関する様々な研修会を開催しています。 食品加工支援ラボの利用や、技術相談については、下記を参照してください。

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技術相談について

ドキュメント

2021年07月21日
食品加工支援ラボ研修会(ネット販売)の開催について【農研センター】
2021年05月19日
食品加工支援ラボ加工技術研修会の開催について【農研センター】
2020年11月13日
加工食品の販路拡大研修会の開催について【農研センター】
2020年02月21日
(開催中止)「米粉パン研修会」の開催について【農研センター】
2020年01月09日
(開催中止) 「HACCPに沿った衛生管理と具体的な取組みのポイント」に関する研修会の開催について【農研センター】
2019年11月06日
「食品加工支援ラボ」加工技術研修会(ジェラートセミナー)の開催について【農研センター】
2019年10月03日
令和元年度第1回山形県農産加工研修会を開催します【農研センター】

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