こんにちは、ゲストさん

ホーム >イベントカレンダー >2021年10月 >19日 >


西洋なしカットフルーツ鮮度保持技術のオンライン研修会

イベント

イベント名 西洋なしカットフルーツ鮮度保持技術のオンライン研修会
詳細内容西洋なしカットフルーツ鮮度保持技術のオンライン研修会のチラシ
西洋なしカットフルーツ鮮度保持技術のレシピ
開催日2021年10月19日
開催時間9:30~11:00
開催地全県
会場ZOOMによるオンライン開催(山形県農業総合研究センター食品加工支援ラボ)
料金なし
申込方法下記ホームページ「山形のラ・フランス情報!」内に応募フォームがございますので、
メールアドレス等必要事項をお書き込みの上、送信してください。
メールアドレスにZOOMのIDとPASSをお送りします。 
申込期間2021年10月1日 ~11日
内容 食べ頃の「ラ・フランス」の芳醇な香りと、なめらかな舌触りのおいしさが手軽に味わえるカットフルーツを約3日間鮮度保持する技術が、
山形県農業総合研究センターで開発されました。
 10月19日(火曜日)9時30分からオンライン研修会を実施しますので、カットフルーツを直売所で売りたい生産者の方、
フレッシュな「ラ・フランス」を提供したい飲食店の方、「ラ・フランス」の新たな商品開発をしたい方はぜひご参加ください!

◇講義 ( 9時40分 ~ )
1.西洋なしカットフルーツ鮮度保持加工のポイント
2.西洋なしの食べごろの見分け方
3.質疑※
◇実演 ( 10時30分 ~)
1.西洋なしカットフルーツ鮮度保持加工の実際
2.質疑※  

※質問はZOOMチャットを使用していただきます。
関連URL山形のラ・フランス情報!
発信公所園芸推進課
お問い合わせ先
 主催者山形県農業総合研究センター
 窓口園芸農業推進課 果樹振興担当
 電話番号023-630-2249

ページの先頭へ